11月11日 活水二

天上的众圣者,千千万万的天使,他们是以仆人的地位事奉神:我们因基督成了儿子,也当以儿子的地位事奉神,这是我们与天上的圣者不同之处,因为基督的救恩使我们高过了一切,使我们和祂同尊共荣,这几乎是叫人不敢相信的事,但这是肯定的事实,这是基督向神所求的,再没有什么恩典比这恩典更大。可是多少信祂的人还不知道,忽略神所赐这莫大的救恩,仍在地上寻求今生的福乐。吃什么,穿什么,这些是神所赐的,直等我们更深认识神,自然就不再追求这些必朽坏的,而是定睛在基督的身上,和使徒一样去追求更大的恩赐。
我们追求恩赐,也有人追求更大的恩赐,是为了事奉神,这许多的恩赐都是次要的,最重要的还是基督自己。所有的恩赐都是借着基督来的,圣灵也是因着基督来的,恩赐的目的是造就教会,圣灵的恩赐不能与基督相比较,恩赐是从神来的礼物。就如作父母的和父母的产业,那样要紧。可是有许多人只要父母的产业而不要父母,像浪子一样;也有人只追求圣灵的恩赐,而不识求基督。一切都要过去,恩赐也不能永存,惟有基督是永存的,等到身体得赎,除了爱以外,什么恩赐也不用了。
神所赐最大的恩赐,就是祂的独生爱子。有了神的儿子,就有永生,有了神的儿子就有了神的一切。神的儿子要赐给我们生命,而且要赐更丰盛的生命,所以我们当追求更大的,最大的,就是基督,这是上好的。我们当以得着基督为至宝。
保罗告诉我们:“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事……因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面”西三1—3。
今天,我们虽然已经得了儿子的名分,但我们的肉身仍在地上活着,我们的灵已经复活了,神的灵住在我们里面,这是事实,所以我们的心,我们的思念要回到上面去,因为在那里有基督坐在神的右边,就是说我们的思想和爱情都要集中在基督的身上。
好像雅歌书中的女子,她是一位牧放者,而且又是一位种园的,她每日虽然都忙于工作,但她的思念都集中在良人的身上。她牧放,要把奶给良人喝,她园中新陈佳美的果子都为良人存留,她纯一的爱把她的心给了良人。她工作的时候思念祂,她在床上的时候思念祂,她天天盼良人回来。她说:“我的良人哪,求你等到天起凉风,日影(阴影)飞去的时候,你要转回”歌二17。她说了又说:“我的良人哪,求你快来”歌八14。“求你们给我葡萄干增补我力,给我萍果畅快我心;因我思爱成病”歌二5。
追求我们的基督,爱事奉祂,这是我们在地上,在百忙中所能作到的。所以保罗叫我们思念上面的事,求上面的事,因为我们爱,把我们的思念推向基督那里,正如保罗所说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?”无论什么都不能使我们与基督的爱隔绝。在我们与基督之间,没有能绝缘的东西,使思念不通。

Comments are closed.