11月15日 活水二

“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤”彼前二9—l0。
以色列人不信主耶稣是救主,是弥赛亚,就在真道上绊跌,这是主耶稣向他们所说的预言,也是先知和众使徒的预言。他们失去了神的恩惠,神就把葡萄园从他们夺去,租给了能结果子的百姓。所以教会成了被拣选的族类,成了君尊的祭司,成了圣洁的国度,成了属神的子民。本来我们外邦人算不得子民,是未曾蒙怜恤的,如今在先的成了在后的,我们这在后的成了在先的。既然我们蒙了这莫大的恩典,行事为人就当与蒙召的恩相称;既然君尊的祭司和国度赐给我们这些算不得子民的,就当行事为人有天国子民的风度。以圣洁、仁爱、各样的美德为装饰,像一位王子,也像一位祭司。
以色列国没有君尊的祭司,他们的职务是分开的,为君王的专为君王,为祭司的专为祭司。主耶稣是神所设立的大君王,又是大祭司,像麦基洗德一样。如今我们这些在国度工作的人,也像基督是君王又是祭司。主耶稣是大君王,是万王之王,我们是王子;主耶稣是大祭司,我们是众祭司。这是神将莫大的恩惠和荣耀赐给了我们这些属基督的人,所以我们当敬重我们的职分。神既然宣召我们,就当传扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。
不只是教会中的长老、执事、牧师才能得着这职务,每一个信基督,脱离黑暗与污秽的都能得着神的恩赐。所以我们都当担负起这伟大的责任,传扬神的美德,就是祂爱世人,愿意万人得救,不愿一人沉沦,这是伟大的事业,但不是又重又难,作不到的事情。叫你作一个科学家可能你作不到,叫你作一个音乐家可能你作不到,叫你作一个政治家,可能你作不到,宣传基督是我们的救主,宣传祂快要再来,这是每一个信祂的人所能作到的,有学问的人能作到,没有学问的人也能作到,城市的人能作到,乡村的人也能作到。小孩子都会说糖是甜的,你为什么不会说主的恩典是美的?凡尝过主恩的人,都会述说主恩的甜美。主的受死、埋葬、复活、升天、和祂还要再来,这些话你信了就会讲。
安得烈传道给彼得,就说了一句话,他说:“摩西在律法上所写的,和众先知所记的那一位,我们遇见了。”腓力对拿但业只说一句话:“你来看”约一45—46。他们诚恳的言语,领自己的同伴和弟兄到主的面前,他们都作了主的门徒。

Comments are closed.