11月16日 活水二

“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的;我对你们所说的话,就是灵,就是生命”约六63。.
主的话就是真理,是正确的,也是永存的。今天我们在地上的人是靠着灵活着,灵在人的里面,人就活着,灵若离开了肉体,肉体还有什么用处呢,只好立刻处理掉。埋在地下或是投人海中,又或是用火焚烧,还有的是给别的动物吃掉。死身体与活身体有什么区别?就是有灵与没有灵的区别,人所宝贝的就是灵。
但是人常常宝贝自己的身体,而忘记了灵,以为保全好肉体就可以活下去,而不去保守灵。灵是永远活着的,不信主的人不知道爱自己的灵,信主的为何也是天天为肉体活着,而不知道爱自己的灵呢?
肉体是灵的房子,是灵的居所,人在世上的肉体是从土来的,仍要归于土。灵是从神来的,仍要归于神。在亚当犯罪以后,神说:“因为你是从土而出的,你本是尘土,仍是归于尘土”创三19。所以从亚当起,没有一个人的肉体不归于尘土的,因为肉体是从土而出。那么,人的灵要归何处?“尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神”传十二7。摩西说:“你使人归于尘土,说,你们世人要归回。”“我们一生的年日是七十岁;若是强壮,可到八十岁。……我们便如飞而去”诗九十31。
我们的身体是从尘土来的,又靠着土地中所生的植物或动物活着,等到我们的灵归回之后,身体仍要归于尘土。我们的灵是从神的气来的,神吹的气就是神的灵,神所赐的灵神仍要收回去,所以尘土仍归于尘土,灵仍归于赐灵的神。“收回你的气,他们就死亡归于尘土,你发出你的灵,他们便受造’诗一四29—30。万物都是神的灵造的,但不像神造亚当,把气吹在他的鼻孔里,所以主耶稣引用了圣经的话说:“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”太四4。主耶稣说,我对你们所说的话,就是灵,就是生命。
神要按着人所得的灵,再给人新的身体,所以人要复活,无论善恶都要复活。因为人的灵当初是从神来的,所以永远不死,人里面混进了撒但的灵,撒但的灵也是永存的,所以恶人的灵也是永存的。但神要将人的灵分类,属于谁就要归于谁,属神的要归于神,属撒但的要归于撒但,有许多人要跟着撒但进入永刑里去。
但是人都犯了罪,虽然神要收回人的灵,但神不能再把人的灵收归自己,所以神设立了救法,为人洗罪,信靠神的救法,除去灵里的罪恶就仍要回到神那里,使我们重生。同时神又将祂的新灵放在我们的里面,我们就有了神的灵,就是有基督复活的灵,永生的灵。所以我们既有圣洁永生的灵,将来神要用这灵再给我们一个复活的新身体,与基督复活的身体相似,所以我们信主活的人,有神的灵,有永远的生命。

Comments are closed.