12月12日 活水二

“耶和华说,你们来,我们彼此辩论;你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛”赛一18。
“惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。你要提醒我,你我可以一同辩论,你可以将你的理陈明,自显为义”赛四三25—26。
人的罪像朱红,能否变成雪白?人的罪红如丹颜,能否变白如羊毛?神能否涂抹人的过犯?能否不记念人的罪恶?按公义来讲这是不可能的事,在律法之下也是办不到的事,有了罪就要付出罪的代价,罪的工价就是死。神说,你我可以辩论,彼此讨论一下,在真理,在公义,在律法之下,是万万不可能的事。但神却说,你们的罪虽像朱红,必变成雪白,虽红如丹颜,必白如羊毛。神说:我为自己的缘故,涂抹你的过犯,也不记念你的罪恶。神的话里隐藏着极大的救恩,我们在神面前经过辩论、研究、思考就可以明白,既明白了,就可以相信,既信了就要得着神的赦罪之恩。
我们的罪真是如朱红、如丹颜,一生下来就是罪人,好像豹生下来就有斑点,古实人生下来就是黑色,没有办法可以使豹生下来没有斑点,也没办法改变古实人的皮肤,但在人所不能的事,在神凡事都能。神的儿子主耶稣的宝血能洗净我们一切的罪,虽如朱红,如丹颜的罪也能得洁净,变得像羊毛,像雪一样洁白。
羔羊的血不能洗净罪,人的血也不能,惟有基督的宝血能洗净我们的不义,除去我们的死行,涂抹我们的一切罪恶和过犯。祂替我们死,消除我们的罪,又将自己的义赐给我们。祂的义比雪更白,比羊毛洁净,这不可能的事就变成可能的事。
神喜欢我们用辩论的方式来明白祂的救恩,不是迷信,不是盲从,乃是真知确信,信心坚固。到了新约的时代,得救的真理完全显明了,在旧约时代,人不能明白,因信称义的道路也不太显明,他们在律法之下要靠自己的义得救,所以就成为不可能的事了。
等到主耶稣钉死在十字架上,开了赎罪的泉源,凡来求告主名的人,都要得救,得蒙赦罪,过犯得以涂抹。“但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的;并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事.。……祂的血岂不能洗净你们的心(原文作良心)除去你们的死行,使你们事奉那永生神么”来九11一14。
“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血”彼前一18—19。
“我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典”弗一7。

Comments are closed.