12月16日 活水二

“祂又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。信的人必有神迹随着他们;就是奉我的名赶鬼,说新方言:手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了”可十六15一18。
主在升天以前,除了应许赐下圣灵住在信祂之人的里面以外,祂还赐下从圣灵来的神迹和异能,就是信心的确据,证实我们所信的是真实的,等到我们进入更深的时候,就不用神迹奇事来坚固我们的信心,不用按着神迹奇事的媒介相信祂,我们要在真理中认识祂,在生命上与祂联合,在我们的心中没有不信或是迷信,对于基督是真知确信,且愿意在患难中锻炼自己。
但在初信主的人中间,主常用神迹带领他们,也是主复活以后亲自应许的:“信的人必有神迹随着他们。”使徒传道的时候,有许多神迹异能行出来,他们是行神迹的,而不是接受神迹的,接受神迹的那些人是初信主的人。主耶稣在世上的时候,祂行了许多神迹异能,为要证明祂是神的儿子,祂自己并没有活在神迹奇事中,祂常常饿了,祂不变饼;祂常常遇险,祂不求神差遗天使帮助。祂忍受各样的患难,祂只为初信主的人行神迹证明祂是神的儿子。
借着神迹才认识主的人,时时想看神迹,没有神迹对神就怀疑,为什么神不听我的祷告?为什么神不看顾我了,像在埃及在旷野的以色列人。看了许多神迹奇事,但他们怎么样呢,信心并没有得着坚固,因为他们没有在真理中信靠神,像迦勒、约书亚那样,信神的应许和大能。
但在信的人身上,神也常以神迹带领他们,凡是信主耶稣的家庭中,神的救恩常是祖传于子,子传于孙,常常述说所得的神迹奇事。在不治之症中得了医治,在危险中蒙了拯救,在大山挡前,开了出路,在饥饿困苦中得了饱足,有数不完的恩惠和奇迹,主耶稣信实的言语是永远不会落空的。
但信主耶稣不是为追求神迹奇事,但神迹奇事要随着信主的人,若是信徒总是在这些事上追求,而不追求认识神,就迷失了方向,常常能因着求神迹走错了路。神迹奇事有的是出于神的大能,也有的是出于撒但的邪术,许多交鬼的人也能行一些人之能力以外的事,若是不在真理中认识基督,就很容易走在邪路上,因为他们是追求神迹的。
以色列王扫罗去求问交鬼的巫婆,那人就把撒母耳从地里召出来,这是一个很大的异能,她所召来的撒母耳是真是假看法不一,我们暂不去辩论,但有一件事我们当知道,行邪术的人也能行异能,所以不能因为某人能行异能就立刻相信,要看他是出于谁的,末世的信徒当儆醒祈祷,免得人了迷感。
“你们中间若有先知,或作梦的起来,向你显个神迹奇事,……他所显的神迹奇事,虽有应验,你也不可听那先知,或是那作梦之人的话”申十三1—3。

Comments are closed.