2月19日 活水二

“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道祂”弗一17。这是保罗为信徒的祷告。阿们。
我们信了基督,从黑暗归向光明,从撒但的权下归向神,我们得了基督复活的生命,又有保惠师圣灵住在我们里面,从此我们来到神面前呼叫“阿爸,父。”耶稣基督的父也是我们的父,这是我们得救恩的第一步。从此,我们还要追求在基督里进深,更多认识我们的主耶稣基督和父神。
我们在生命中长进,在知识上进深,二者是分不开的,生命丰盛的人没有不寻求认识神的,当我们祷告的时候能认识神,但也要借着学习众先知、众使徒所得的启示来认识神,就是圣灵指示他们所写的圣经。
主耶稣自己说:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经”约五39。主耶稣在此是指旧约圣经说的。新约圣经是主的众使徒写的。虽然旧约与新约有所不同,但在为主耶稣作见证方面却是一致的,把旧约和新约贯串起来,更显明基督的真实和荣光。我们不是研究圣经的学问。我们是用信心接受下来,就成为我们生命的饼。我们深知确信,就有丰盛的生命和基督荣耀的丰富,我们知道所信的是谁,正如保罗所说:“为这缘故,我也受这些苦难,然而我不以为耻,因为知道我所信的是谁”提后一12。
为什么我们常是软弱失败,遇到患难的时候就惧怕丧胆,忘记了我们所信的是谁,就是因为我们在认识基督上不够深进,没有在祂里面生根建造,而且被异教之风漂来漂去。
圣灵的工作就是要把人引到神的面前,使信的人进入真理,在所信的真道上有根有基。我们所信的基督不仅是能医病赶鬼,行许多神迹,这样的事先知使徒也能行。我们要认识祂的神性和祂的丰富,及祂为我们所成就的救恩是何等的浩大,并祂在永世里所得的荣耀尊贵、权柄和能力,这样我们就能离开道理的开端进到完全的地步,成为属灵的人。
“基督这样受害,又进入祂的荣耀,岂不是应当的么。于是从摩西和众先知起,凡经上指着自己的话,都给他们讲解明白了”路二四26—27。

Comments are closed.