3月2日 活水二

主耶稣说“人带你们到会堂,并官府,和有权柄的人面前,不要思虑怎么分诉,说什么话。因为正在那时候,圣灵要指教你们当说的话”路十二11—12。
主说这话的时候,他自己还没有钉十字架。主说了受逼迫的三步。第一,先到会堂。第二,再到官府。第三,再到有权柄的人面前。这三步主耶稣亲自走过了。
为什么第一步先到会堂?因为门徒受逼迫的事情,是关系到信神的事情,他们没有犯国法,也没有作坏事,只是为了传福音,讲神的道。这应当是会堂的首领所当欢迎的事,为什么会堂要逼迫门徒?因为会堂的首领不信耶稣基督是神的儿子。他们是假师傅,是不信神的宗教首领。他们就变成了敌基督的。他们既然敌基督就逼迫基督的门徒。他们是会堂的首领,有宗教的仪文。但他们没有杀人的权柄,于是就把门徒交给官府。
官府也是不信神的人,所以他们站在不信神的宗教首领一边。他们不明白宗教的问题,又必须和教会中敌基督的结合在一起,所以二者就紧密合作,官府是佩剑赏善罚恶的人。对门徒审问之后,又查不出他们有什么犯法的罪,自己不敢作出决定,于是就把他们收在监里,关押起来,等侯上级有权柄的指示,于是门徒就到了有权柄人的面前。
到了有权柄的人面前就要受审问,审问的结果又查不出门徒有什么罪来,因为门徒没有违犯国家的法律,有权柄的人当执行法律,按法律审判是非,无奈又遇到不法的官,这就造成了逼迫门徒的大事。
门徒的案件,从上级下达官府,又从官府下达会堂。有权柄的、官府、会堂三者相结合,就造成了很大的逼迫。这并不奇怪,在他们的后面有一个操纵这一切的就是撒但,他是逼迫门徒的根源,人不过作了它的傀儡。
可怜的世人不要基督要撒但,在今天跟随了撒但不肯悔改,将来也要跟了撒但去,这是何等可怜的结局。门徒为主舍了命,是荣归天家,又是何等的荣耀。所以主叫门徒不要恨他们,而要为他们祷告,盼望他们也能悔罪改过相信主耶稣而得救。主自己就是这样为仇敌祷告,祂也教导门徒为仇敌祷告,主预先把这些事告诉了门徒,门徒遇到这些事,可以站立得住,而且荣耀父神的圣名,更成为基督的见证,使更多人相信。撒但的一切工作,反而成全了神的旨意。

Comments are closed.