4月28日 活水二

“你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢:求鱼,反拿蛇当鱼给他呢;求鸡蛋反给他蝎子呢。你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人么”路十一1l一13。
地上的父亲虽然不好,尚且知道把好东西给儿女。天父要把更好的东西给求祂的人,就是祂的圣灵。圣灵比一切都好,但是我们却不知道向天父求,向神所求的是次好的东西,而不求那最好的。我们向神所求的不是饼,不是鱼,不是鸡蛋,我们常求石头,求蛇,求蝎子,这些是与我们有害的东西,地上的父亲都不会把这些东西给儿子,天上的父怎会把有害于我们的东西给我们呢?
天父不但给我们好东西,就是在地上肉体所需用的一切东西,饼,鱼,鸡蛋他也赐给。祂更要赐给我们圣灵。当初我们信主耶稣,这就是圣灵感动我们的心,使我们相信了。我们既然信了神的儿子,就有圣灵住在我们里面为质永不离开我们,并且随时感动我们,指示我们所当行的事,祂使我们在行为上有各样属灵的好果子,栽培我们从基督而来的生命,祂又帮助我们进入一切真理。当我们事奉神的时候,祂要赐给我们各样的恩赐:讲道的恩赐,行异能的恩赐,医病的恩赐,治理事的恩赐,说方言的恩赐,辨别诸灵的恩赐。我们有什么需要,祂就有什么供应。当我们受逼迫的时候,祂就赐当说的话,是一切敌人所敌不住,驳不倒的。在患难中祂要赐我们喜乐和平安。我们的天父就是要把这最好的赐给我们,祂把祂的儿子赐给我们,又把祂的圣灵赐给我们,有谁象我们的天父这样爱我们呢?
有人说圣灵是赐给求祂的人,所以要求赐圣灵,这求就是要的意思,其实我们信了耶稣同时就有圣灵住在我们里面。我们还不知道圣灵,圣灵已经住在我们里面了。神的灵在主升天后五旬节的时候已经赐下来,不用再等候圣灵降临。只要我们信神的儿子,祂就借着神的生命一同进来。圣灵是我们肉眼看不见的,肉耳听不见的。今天我们是凭着信心得救,也凭信心得圣灵的恩赐。主说:“风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去,凡从圣灵生的,也是如此”约三8。
“我只要问你们这一件,你们受了圣灵是因行律法呢,是因听信福意呢。你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全么;你们是这样的无知么。”“那赐给你们圣灵,又在你们中间行异能的,是因你们行律法呢,是因你们听信福音呢”加三2—3、5。
我们在初信的时候,基督的生命并圣灵就一同来到我们里面,不是在我们知识全备的时候才得着,丰富的生命和圣灵的恩赐是因我们的信心、洁净,爱神而得着的。

Comments are closed.