4月30日 活水二

“我对你们说:当那一夜,两个人在一个床上;要取去一个,撒下一个。两个女人一同推磨;要取去一个,撇下一个。两个人在田里,要取去一个撇下一个;门徒说:主啊,在哪里呢;耶稣说,尸首在哪里,鹰也必聚在那里”路十七34—37。
主来的那一天,天地黑暗,日光退缩,不是白昼也不是黑夜,不但地震还有天震,众星要从天上堕落于地,主的荣耀普照大地,主驾云降临了。
两个人睡在一个床上可能指夫妻二人,但一个被取去,一个被撇下。两个女人一同推磨也是一家人,但一个被取去,一个被撇下。两个人在一块田里,也是一家人,也取去一个,撇下一个。
门徒说:主阿,在哪里呢?门徒所问的当然是指被取去的到何处去了。主说了一个比喻,“尸首在那里,鹰也必聚在那里。”主引用了约伯记上的话,这话是神说的,“大鹰上腾,在高处搭窝,岂是听你的吩咐么。它住在山岩,以山峰和坚固之所为家;从那里窥看食物,眼睛远远观看。他的雏也咂血,被杀的人在那里,他也在那里”伯三十九27—30。尸首是被杀的人,被杀的人在哪里,鹰也聚去那里;主是被杀的人,主在那里,被提的人就在那里。
什么样的人被提?从前一个小孩子,听说主来接信祂的人到祂那里,她心中十分害怕,不知道主来要不要她?现在有很多信徒也是这样想:“主来时要不要我”向那小孩子一样,因为他们不明白圣经上所说的,经上说,“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下受试炼的时候,免去你的试炼,我必快来……。得胜的我要叫他在我神殿中……”所以得胜的先被提,不得胜的被撇下。但是,他们都是真信主的人,都是知道主要来的人,只因缺乏真理的知识,又加上讲道的人也不明白圣经上的话缺欠对被提之真理的认识。被提是主再来的时候,那些活在神面前的情形对的人先被提去,那些活在神面前情形不对的人才被撇下,经过大灾难。我们必须追求圣洁在地过得胜生活。
被提不只是以信与不信来决定的,且真信的又活在圣灵里的人才先被提,那些不遵行神旨意的人不被提。虽然在地上是夫妻,是父子,是弟兄,是姊妹,一床睡觉,一同推磨,一同种田,其中爱贪爱世界,不为主而活,不凭主旨去行的都要被撇下。
“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的,就是神;祂又用印印了我们,并且赐圣灵在我们心里作凭据(质)”林后一2l—22。我们.当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。彼后三11—12。

Comments are closed.