4月8日 活水二

“我今日所吩咐你的话,都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论”申六6。“好叫你和你子子孙孙,一生敬畏耶和华你的神”申六2。
“当那日,你要告诉你的儿子说,这是因耶和华在我出埃及的时候为我所行的事”出十三8。“所以你每年要按着日期守这例”出十三10。
摩西叫以色列入牢记神的吩咐,叫他们父传子,子传孙,代代相传,所以以色列人虽然亡国近两千年之久,没有忘记他们是亚伯拉罕的后裔和亚伯拉罕的神。虽然有少数人与外邦人结婚,但多数人都保全了他们犹太人的种族,他们父传与子,子传与孙,直到今日。
今天我们信了主耶稣的人,得了神极大的救恩,就是永生,这福音也当父传子,子传孙,代代相传,叫儿女从小的时候就认识神,相信主耶稣,这样你和你一家都必得救。因为肉身只能生肉身,从灵生的才是灵,父母不能代替儿女得救,但可以帮助他们,领他们来到神的面前,使他们自己也相信得救。在教会受逼迫的时候,甚至不能公开聚会,听道的机会少了,更要将神的道告诉儿女,叫他们知道并相信。凡是真正信主耶稣的人,都关心自己儿女得救问题。这是关系他们永生永死的大事,从来没有个热心爱主的人,反倒不关心自己子女得救问题的。从来没看见一家人都落水,自己得了救就不管自己的儿女还在水中,总是想尽办法把他们救上来。真信了主耶稣的父母,必定也把最好,最重要的生命之道传给他儿女。
保罗属灵的儿子提摩太是保罗所爱、工作中有力的助手,他从小就信神,他信神是因着他母亲友尼基,他母亲信神是因着他的外祖母罗以。保罗说:“想到你心里无伪之信;这信是先在你外祖母罗以,和你母亲友尼基心里的;我深信也在你心里”提后—5。这是提摩太好的基本原因,因为他有好母亲。
罗以和友尼基为所有信主的母亲作了榜样。为什么有许多信主家中的青年人甚至牧师家中的儿女,不认识神,也不相信主耶稣,多是因为作父母的在家里不讲给他们听,在他们幼年的时候不将神的道种在他们心中。试问你们这些作父母的如何在神面前交帐?你是否信神的永生和地狱的烈火,不然为什么看着自己的儿女将落在烈火中而不着急呢?你们只顾自,己的儿女吃得饱,穿得暖,叫他们在地上多追求学问,将来在地上作有学问有成就的人,而忘记了你们的儿女还有宝贵的灵魂,忘记了你们的儿女尚未得救。
“至于我,和我家,我们必定事奉耶和华”书二十四15。

Comments are closed.