5月10日 活水二

患难使我们经历神的恩典,看见神的荣耀。从前是在知识方面认识神,如今是从经历中认识祂;从前是风闻,如今是看见;从前很幼稚,如今老练了;从前只是在圣经中听到主的话,如今在在属灵的实际中认识了主;从前与如今大不相同了,这些都是从患难中得来的,使我们摸着了主,经历了祂的信实,我们的心因感恩而发出赞美的歌声,要和从患难中出来的众圣徒一同颂赞神的智慧和大爱,就如保罗所说:“能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们”弗三18—19。
不论古时的圣徒,今日的信徒,都是在患难中成长的,若没有患难就会打盹睡觉,不冷不热,不死不活。神为了祂儿女的成长,就允许患难临到他们,所以我们不要奇怪为什么神不保护我们,使我们长期经历患难,也不怀疑神的慈爱为什么不爱我们了,我们当与世人有分别不以地上的苦为苦,也不以地上的乐为乐,神所安排各样的环境,都是与我们有益处的。要知道患难与逼迫不一定就是灾难。保罗说:“我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了:我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随时随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作“腓四11—13。“我以认识我主基督耶稣为至宝,我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督”腓三8。他不但不爱世界,反而以为污秽,就他而论,世界已经钉了十字架,就世界而论,他已经钉了十字架。世界对他如同已经死去,他对世界也是如此,彼此都处了死刑。所以他能活在基督里面,基督也借他活出来,他活着就是基督。
铁越打越硬,金越炼越纯,我们若能像保罗一样,借着神的能力,借着所受的患难,成功神在我们身上所要我们得着的,在基督里长进。“不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里”罗五3—5。如今是末世的末后一段了,地上的患难越来越多而且越来越大,不要想在地上得好处,在地上没有安息,要准备经历患难,在患难中操练自己,好像军兵天天操练,使我们能得胜了一切还能站立得住。信徒在世上有患难,患难不是灾难。

Comments are closed.