5月7日 活水二

“法利赛人彼此说,看哪,你们是徒劳无益,世人都随从祂去了”约十二19。
法利赛人自尊自大,高举自己在众人之上,亲眼看见主耶稣叫生来是瞎眼的人能看见,叫已经埋在坟墓里死了四天的人复活,他们不但不信,而且想杀主耶稣。但是跟随主的人越来越多。主耶稣骑驴进城的时候,全国上来过节的人,看见主耶稣来到耶路撒冷,就拿着棕树枝出去迎接祂,喊着说:“和散那,奉主名来的以色列王,是应当称颂的”约十二13。法利赛人满心嫉妒,而且叹息说:“看哪,你们是徒劳无益,世人都随从祂去了。”
主耶稣果然被他们钉了十字架,主耶稣却说:“我若从地上被单起来,就要吸引万人来归我”约十二32。事情没有按着法利赛人的意愿除掉主耶稣,主耶稣反而成了万人的救主,万人都归了基督。主耶稣复活了,圣灵降临,当时信的犹太人就有多少万,法利赛人真是徒劳无益了,世人都随从祂去了。
法利赛人杀了主耶稣又想逼迫教会,逼迫信徒,杀了司提反和雅各以及一些信的人,有的被下在监里。他们仍然想除灭基督的教会,结果门徒四散,福音随之传得更广泛,信主的人更增多,不但传遍了耶路撒冷,也传遍了犹太全地和撒玛利亚,直到外邦的各地,法利赛人真是徒劳无益,十字架却被举得更高,吸引了更多的人相信基督是神的儿子。
基督的名所到之处,常是受人的讥诮,不但在犹太国是如此,在全世界都是如此。保罗在外邦传道的时候受了多少逼迫患难,但在逼迫患难中把神的福音传开了。犹太人仍然到处逼迫教会和保罗,但是教会越来越兴旺,人数天天增加。那些逼迫教会的人真是徒劳无益。
法利赛人的话成了历世历代逼迫教会者的定论,就是“你们是徒劳无益。人都随从祂去了。”到现在教会已存在将近两千年之久,主来之前逼迫的事将更多,更凶更可怕,但是像当初法利赛人逼迫教会一样,不但人数没有减少,反而更多起来了,这是我们目睹的事实。“因为信徒高举了十字架,十字架的能力吸引万人归向基督,又好像种子被大风吹散,落得到处都是,遍地生长。
主耶稣说:“我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”约十二24。
因为这道是出自真神的,出自从死里复活的基督,有复活能力在其中,所以这福音真理能传到如今,对天下万民作见证。一切的逼迫都徒劳无益,人都跟随祂去了。

Comments are closed.