7月29日 活水二

“祂是神荣耀所发的光辉”来一3。
主耶稣是神的荣耀,是荣耀中的荣耀,是荣耀的光辉。主在完成祂的工作时,祂向父神说:“父阿,愿祢荣耀祢的名”当时有如雷的声音,从天而来回答主的祷告,“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀”约十二28。
基督所得的荣耀,是神的荣耀上加荣耀,祂被父神的右手高举,在祂复活升天的时候,祂在父神的右边坐下了,祂得了那超乎万名之上的名,超过了地上的,也超过了天上的,祂真是神荣耀所发的光辉。
在先知撒迦利亚书中有一句话“冠冕上的宝石”亚九16。冠冕不是每个人所能有的,必是得胜者的君王,是荣耀的标记,金冠冕已经够荣耀了,冠冕上的宝石,在冠冕上发出美丽的光彩,真是荣耀上的光辉,除了主一人之外,再没有配称为神荣耀中所发的光辉,惟有主耶稣基督,我们的救主神的儿子配称为神荣耀所发的光辉,所以在天上的颂词中大声唱道:“曾被杀的羔羊,是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的”启五12。
基督所以配得如此大的荣耀是因祂的大德大爱,因祂是神首生的儿子,又是万有的创造者,认识了祂的尊贵荣耀,谁能不在祂面前屈膝敬拜呢?谁能不爱祂呢?谁能不跟随祂呢?谁能在暂时的患难中后退呢?谁能使我们与基督的爱隔绝呢?不能,不能,谁也不能使我们与基督的爱隔绝。因为我们知道我们所信的是谁。
所以我们当认识神的儿子,竭力追求认识祂,认识基督就得着基督,多认识基督就多得着基督,就多爱基督,不是在言语上爱祂,不是在嘴唇上亲近祂,是在行动上爱祂,在心里爱祂,用性命来爱祂,丢弃世界,将身体当活祭献上来爱祂,我们爱祂是埋所当然的,也是祂配得的。
祂是神荣耀所发的光辉,我们在祂里面也要同得荣耀,虽然如今暂时与祂相离,等到祂驾云降临,我们的身体得赎,得着祂所赐和祂相似的身体,我们要面对面看见祂的荣耀,如今我们信心的眼睛已经看见了祂,祂是神荣耀所发的光辉。
为什么使徒和众圣徒都爱祂,都用性命爱祂,这是祂所配得的,他们也作了基督荣耀上所发的光辉,基督是神的荣耀;众圣徒也是基督荣耀的彰显,有一天众圣徒要环绕着基督,在神荣耀的宝座前,一切受造之物都要一同观看基督与教会的荣耀显现。
“耶稣……就举目望天说,父阿,时候到了;愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你”约十七1。

Comments are closed.