8月12日 活水二

我们羡慕有神能力的仆人,他们为神所重用,作了许多大事,把福音传到世界各地,领许多人悔改信主。他们的能力当然是出于基督和圣灵。为什么基督重用他们,就是因为他们听主的话,作了神又忠心又顺从的仆人。
信了主耶稣,就作神的儿子,在神家中有享受的自由。但作仆人的与儿子不同。虽然主耶稣看他们是朋友是弟兄,不以仆人来对待他们,但在他们工作的时候却效法基督作了神忠心的仆人,“看哪,我的仆人,我所扶持,所拣选,心里所喜悦的;……使你作众民的中保,作外邦人的光”赛四十二1、6。主耶稣是神所喜悦的仆人,使徒也作了基督的仆人。保罗对教会总是以仆人自称,“耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音”罗一1。
这些作仆人的都是又殷勤又有忠心,凡事顺从主人的吩咐。圣经中特别记载了他们的顺从,殷勤。主耶稣招呼彼得和他的兄弟安得烈时,他们正在撒网打鱼,一听见主的呼召,没有先把鱼拉上岸再跟随耶稣,他们听见主说:“来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。他们就立刻舍了网,跟从了祂”太四19—20。
主耶稣往前走,又看见弟兄二人,雅各和他兄弟约翰在船上补网,他们没有补好网再跟随主。主招呼他们,“他们立刻舍了船别了父亲,跟从了耶稣”太四21—22。这四个门徒都是听见了主的呼召,就立刻跟随了主,什么也不挂念,像在战场上的士兵一样听命。
还有使徒保罗也是如此,他蒙召以后,不回家去就和门徒同住,就在会堂里宣讲耶稣是神的儿子。他自己说:“那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神,既然乐意将祂儿子启示在我心里,叫我把祂传在外邦人中,我就没有与属血气的人商量,也没有上耶路撒冷去,见那些比我先作使徒的”加一15—17。保罗也是蒙了选召后,立刻跟随了主耶稣。
保罗没有去与属血气的人商量,因为迦玛列门下的人和亲属是不会同意他去传福音的,那些作使徒的看法也与他不同,他们不肯对外邦人传福音,连彼得在主的吩咐下都不能立即去。但保罗只听主的吩咐,不与任何人商量,就作了外人邦人的使徒。
我们看了几位使徒,他们都作了顺命的仆人,按着主人的心意而行。所以他们能有如此大的能力,他们也在工作中得着圣灵所赐的能力,因为神的圣灵是赐给顺从之人的,被圣灵充满更是如此,所以使徒们得着了圣灵的全面恩赐。他们作使徒,又作教师,又作传福音的,能医病,能赶鬼,能说多国的方言,能辨别诸灵。圣灵的恩赐他们样样都有,因为他们作了最顺命的仆人,忠心至死。

Comments are closed.