8月2日 活水二

主耶稣说:“只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷谈了”太二十四12。
因着基督十字架大爱的感动,许多信徒都有爱心,情愿奉献自己,效法基督,传道救失丧的人。那些没作传道人的,也是有机会就劝人悔改信主。有人为传福音的圣工奉献财物,为教会的慈善事业,个个都有爱心,爱主爱人。
但在某些地区,传道是被禁止的,作善事反而受逼迫,许多不法的事增多,许多人的爱心渐渐冷谈了。这是主耶稣预言的一件事,在未世教会必有的现象。
什么是不法的事,就是不按法律行事。执法的人自己不守法,像圣经上所说的巴比伦王,随意生杀,随意升降,他一个人说了算,他治国不按法律。没有公义,没有真理。那些忠心有见识的传道人却更爱主,更爱人,他们的爱心越发大起来,甚至于舍命也不能不爱主,也不能不爱人,他们为主至死忠心。但也有一些人,不是少数人,而是多数人的爱心,因着不法的事爱心渐渐冷淡了,失去了当初的爱心,像先知撒迦利亚所说的光景,“因为我的心厌烦他们,他们的心也憎嫌我。我就说:我不牧养你们;要死的,由他死;要丧亡的,由他丧亡;余剩的,由他们彼此相食”亚十一8—9。这真是爱心冷淡的现象。
到末后的日子,不信主的人,假信主的人,没有爱心不希奇,连那些真信主的爱心也冷淡了。起初爱心冷淡的时候,还心中自责,日久天长,就习以以为常了。不法的事如此之多,谁还敢爱人呢?所以许多人的爱心都冷淡了。
这种光景是不法的事所造成的,这样爱心冷淡对不对呢?主说:“然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事;你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去”启二4—5。
主责备以弗所教会的话,也是责备我们今日教会的,不要因逼迫患难和许多不法的事,失去了爱心。也不缩小自己的爱心,只爱自己的几个人。没有爱心就没有光,为主发光是从爱心来的,没有光的灯有什么用处,放在台子上只是白占地方,所以主要把他挪去。以弗所的教会是很好的教会,是保罗亲自设立的,是一盏明灯,曾为主发光。所以主接着说,“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃”启二7。

Comments are closed.