9月13日 活水二

“神阿,你的宝座是永永远远的;你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶;所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴”诗四十五6—7
这是我们很熟的一段诗篇,这里所说的你,是上文的王,但诗人忽然改笔,不称祂为王,却称祂为神,因为这位王就是神,也叫耶和华,就是弥赛亚,就是以色列人从列祖以来所等候的那位。新约中引了这段圣经,证明祂是神的儿子。
论到子却说;“神阿,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶;所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴”来一8—9。
基督是神的儿子,不用再加的解释,今天是人所共知的,都知道祂是神,世界上许多的人都庆祝祂降世,复活,这两个节日下停的传说祂是神,世人虽然怀疑,我们却一心相信。
“你的宝座是永永远远的。”基督虽然是已经受膏的王,但祂还未在地上祂的宝座,祂的时候还未到,等到祂再来的时候,地要坐在祂荣耀的宝座上审判万民,“耶和华作王,祂以威严为灰穿上,耶和华以能力为衣,以能力束腰,世界就坚定,不得动船,你的宝座从太初立定;你从亘古就有”诗九十三1—2。
等到第七位天使吹号时候,“天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国,祂要作王,直到永永远远”启十一15。
为什么基督的宝座能永远长存,首先因为祂是神,祂有永远的生命,祂永远活着,所以祂的宝座就永远存在,还因为祂的国权是正直的,祂喜爱公义,恨恶罪恶。在灵界中有神的国,还有一个国是撒但的国,撒但是这世界的神,也是这世界的王,撒但虽然也是灵,但属他的世界和国度却要灭亡,因为撒但的国里满了不义,不法,冤屈的事,没有公义,没有正直,是邪恶的,所以撒但和属撒但的国,不能长存,罪的工价就是死亡。
但基督的国权是正直的,在祂的国里有公义。这是基督的国权永在的根源,是基督的宝座长存的基础。“因为耶和华的言语正直,凡祂所作的,尽都诚实。祂喜爱仁义公平;遍地满了耶和华的慈爱”诗三十三4—5。“人在列邦中要说,耶和华作王,世界就坚定,不得动摇;祂要按公正审判众民。”“因为祂来了,祂来要审判全地;祂要按公义审判世界,按祂的信实审判万民”诗九十六10、13。神的灵在基督是没有限量的。谁是基督的同伴?就是那些与基督同心同行的人。古时“以诺与神同行三百年”(创五22)。挪亚是个义人,在当时的世代是个完全人,挪亚与神同行(创六9)。世人哪,耶和华已指示你何为善,祂向你所要的是什么呢。只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。弥六8。这样的人就是基督的同伴,但却没有基督所得的膏油。基督是从圣灵而生,又是从圣灵受膏。“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我”路四18。基督就是神的受膏者,所用的是喜乐的油。

Comments are closed.