3月12日 有声灵修

活水 三月十二日

顺从神,当乐意的顺从,这才是真的顺从;我们的顺从常是在嚼环辔头之下顺从,这并不是顺从,乃是出于不得已。我们总是不愿意照着神的话去行,愿意随从自己的心意,任意放荡,和无知的浪子一样,等到遇见了苦难,神管教的手加在我们身上,才肯悔改听神的话,这样的顺从就是在嚼环辔头之下的顺从。

但主顺从神的旨意,是在喜乐中顺从,如经上所记:“那时我说:‘看哪!我来了;我的事在经卷上已经记载了。我的神阿!我乐意照祢的旨意行;祢的律法在我心里。’(40:7-8)在我们心中根本没有顺从,因为我们从始祖亚当领受了悖逆的恶性,但因主耶稣在我们里面,我们就有了基督顺从的灵,所以我们也逐渐地会顺从了。

喜乐的顺从常是保藏在火热的爱里,爱谁就肯顺从谁;喜欢什么就愿意作什么。当我们被主为我们舍命流血的大爱所吸引的时候,就肯在一切的事上甘心顺服神了。我们看见主的使徒,他们真是从心中甘心乐意顺服。他们顺服基督,真像基督顺服神一样:“存心顺服,以至于死。”他们为了基督升天时所说的一句命令,就是“你们往普天下去,传福音给万民听。”他们就天天为这一句话活着,并且为这一句话都乐意舍了生命,真可说是顺服了。

我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住它,不然,就不能驯服。(32:8-9)


活水(二) 三月十二日

在灾难来到的时候,人都要寻找一个避难所,看看世人的避难所:耶和华兴起使地大震动的时候,人就进入石洞,进入土穴,躲避耶和华的惊吓,和祂威严的荣光(2:11)揭开第六印的时候,我又看见地大震动:曰头变黑象毛布:满月变红像血;天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。天就挪栘,好像书卷被卷起来,山岭海岛都被挪移离开本位。地上的君王,臣宰,将军,富户,壮士,和一切为奴的,自主的都藏在山洞,和岩石洞穴里;向山和岩石说,倒在我们身上罢,把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目,和羔羊的忿怒(6:12-16)

以上是世人所寻找到的避难所,要躲避可怕的大灾难,世上没有什么可靠的避难所能躲避从神那里来的刑罚。但在灾难的日子里,神却为信祂的人预备了坚固的避难所,可以躲避一切的灾祸,现在我们当趁著灾难未到以前先进入神为我们预备的避难所。当初大卫蒙难的时候,他进入山洞磐石穴,山寨躲避扫罗的追杀,他所说的避难所是以这些作为比喻,叫人明白神的拯救,他说:耶和华我的力量阿,我爱祢。耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的;祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台(18:1-2)

太卫所说的岩石、山寨、磐石、盾牌、角、高台,不是石头、不是钢铁,乃是耶和华:他在扫罗王和众军的急追之下,得以脱险,都是耶和华作了他的避难所。主来以前是大灾难要临到的时候,我们去什么地方寻找避难所呢?是要和世人一同到山洞土穴岩石洞里去么?世人的避难所不能躲避神和羔羊愤怒的威严和他荣光。我们要进入大卫所进入的避难所,就是基督里面。虽然我们能为主的名而有许多患难,但是灾祸必不能临到在基督里的人,祂比一切的避难所都稳固。

诗人说:住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说,祂是我的避难所,……祂的诚实是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人扑倒在你旁边,万人扑倒在你右边,这灾却不得临近你,……你已将至高者当你的居所;祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚(91:1-10)这是诗人被圣灵感动所告诉我们的避难所,我们凭著信心进去,就必脱离一切的灾害。


活水() 三月十二日

有人信了主以后又放弃他所信的,因为起初就没有真信基督是他的救主,他也没有看见十字架的大爱。他来到教会中是为了吃饼得饱,他所要的是饼,所要的是肉体的好处,而不是属灵的福气。所以他找不着好处的时候,就退后了,饼吃完了,也不再跟随主了。

真信主的人,是生命中的事,而不是肉体的事。是属天的事,而不是属地的事。我们相信基督的时候,神的生命就成了我们的生命,这生命包含着神的一切,有神的爱,有神的信实,有神的各样美德。一个人有人生命的时候,他就得着人的一切。照样人得着神生命的时候,也得着神的一切。

人有人的灵,神有神的灵,神与人是分开的。等到人信了基督,在他信的一霎那,就有神的灵,就有圣灵,就有基督的灵,这人就成了神居所,同时这人,也居住在基督里面;基督在人的里面,基督也在人的外面,从圣灵受洗,也饮于一位灵了。主耶稣说:到那日,你们就知道,我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。(14:20)

到那日,就是主耶稣从死里复活以后,圣灵降临的日子里,我们就知道,我们与神与基督是合而为一的,这不是理论,不是空想,乃是属灵的实际。主耶稣从死里复活以后,主向门徒吹了一口气,说:你们受圣灵(20:22)门徒就得了基督复活之灵。真在基督的灵里有很大的能力,就是你们赦免谁的罪,谁的罪就赦免了,你们留下谁的罪,谁的罪就留下了。(20:23)等到圣灵降临以后,他们又得着能力,他们像基督一样,能用神蹟奇事为基督作复活的见証。像主自己所行的,而且作了比主在世上所作的事更大,也能叫瞎眼的人看见,瘸腿的人行走,死人复活,医治各样的病症。他们实在是与基督合而为一的人,有神住在他们里面。


喜乐的心 三月十二日

神的河满了水。”(诗65:9海水有涨潮、落潮,可是神的生命、圣灵的能力,是否也有这种涨落的现象呢??绝对没有!神的生命没有退潮,乃是永远涨溢。它不似海水涨落起伏,而像一条澎湃的大河饱满而强劲。海水在固定的时间,会有涨潮退潮的现象,但活水的源泉,却“没有改变,也没有转动的影儿”。

如果在信徒里面的生命源泉,受到限制,停止涌流,这不是因为其入口有毛病,而是其出口遭到阻塞。生命之水应当有通路,它必须流到他处,让别人享用。解决的办法很简单:先把出口的孔道清理干净,水流就能再度畅流不息了。


静夜亮光 三月十二日

人必称他们为圣民,为耶和华的赎民,你也必称为被眷顾的(以赛亚书62:12)从神超越的恩典里,我们看见他不但寻找我们,也眷顾我们。人在房里掉了一样东西,总会到处寻找,但是这种情况只能称为寻找,而不是眷顾。如果他丢的是一件她一向眷爱的东西,他一定会加倍殷勤地去寻找,我们就像一块儿掉到泥潭里面的金块,有人前来小心翼翼地在脏东西里面不断的翻查寻找,直到找著宝物为止;再举一个例子,我们也想在迷宫中迷失方向的人,到处去寻找出路,但是神恩惠的福音临到我们时,不是立刻就能找到我们,而是不断的寻找,直到寻见。我们像迷失的羊,在旷野流离,我们的好牧人必须走遍荒山野境,寻找我们踪迹,这真是一件难以想像的事!因此,当我们把荣耀归给赐恩典的神,因为我们终于被寻见了。黑暗不能够将我们藏匿,罪恶也不能够将我们遮蔽,神把我们带回他的家中,愿荣耀归给祂无比的爱,因为祂的灵把我们挽回。

假如神的儿女把生活中的片段记录下来,一定会感到惊讶不已,因为祂寻找属自己的人所用的方法是何等的奇妙!主的名是应当称颂的!祂绝不停止寻找,直到寻见祂所拣选的百姓,他们不是今天被寻见,明天就被丢弃,神的全能和智慧使他的工作永不失败,他们要被称为蒙眷顾的。任何人都要蒙眷顾,这是何等大的恩典。我们蒙神眷顾,更是超然的恩典。除了神的大爱我们找不出其他的理由来说明神为什么眷顾我们。我们只有敞开心灵,称颂赞美主,因为神称我们是蒙眷顾的!

人的话都回过去,神的话都永远长存,愿神的话成为你的帮助!


荒漠甘泉乐侣 三月十二日

出埃及之歌

 

那一昼一夜,耶和华使东风刮在埃及地上,到了早晨,东风把蝗虫刮了来。……于是法老急忙召了摩西,亚伦来,耶和华转了极大的西风,把蝗虫刮起,吹入红海,在埃及的四境连一个也没有留下。(10:13,16,19)我们看神怎样利用暴风来拯救以色列人脱离残酷的法老;还有神在表显祂最大的神权时--神最后一次对付埃及的军队-也利用大东风(出14:21)。当时以色列人都以为他们的处境太奇怪,太残酷了一一前面是红海,后面是追兵,两旁都是高耸的山岩,断绝了一切逃生的希望。

以色列人在这时候只能够仰望耶和华的拯救了。可是祂的拯救是大东风。这真出他们意外。可怕的风加增他们的惊慌,四周的寒冷冻得他们战栗。他们怨神的拯救无非催逼他们死得快一点。恐怕那时他们全营的呼声是:‘我们死啦!埃及人追上我们了。’

正在绝望的时候,荣耀的胜利来了。吼声可怕的东风把浪击退,把海吹干,以色列人向前走去,进入神的保护和慈爱中。两旁是水晶的墙,前面是耶和华的荣光。终夜都是这样;到了天一亮,最后一个以色列人也上了岸,大东风的使命便完成了。当他们欢唱赞美的时候,才明了大东风的极救。

今天神给我们的拯救,恐怕我们也看作以色列人的东风。我们只看东风可怕的一面,不看神的信实。我们是谁,能测度神的奥秘呢?可是等到事情过去了,我们就会看见神的能力和恩典。到有一天,我们要站在玻璃海上,拿着神的琴;与众圣徒一同唱神仆人摩西的歌和羔羊的歌,说:“众圣之主阿,祢的方法义哉、诚哉。”(启15:3直译)

--披尔斯(Mark Guy Pearse)

 

出埃及之歌The
Exodus Song

迦南美地,上帝恩赐给我,

这雄伟古老的大地。

当平原和山峦呈现在晨曦中,

我看到孩童自由欢乐奔跑。

 

求主带领,携我进入福地,

与我偕行,须臾不离。

我虽孑然一人,

但有主常陪伴。

 

靠主帮助,深知我能刚强。

在此建我家园,纵有争战,

我必奋勇前往抵挡,

矢死捍卫我的土地!

 

白潘(Pat Boone,1934 – )出生在佛罗里达州,六岁时,举家迁居乡村音乐之乡那士维(Nashville),十岁时公开献艺,十四岁时在俱乐部表演,十九岁主持电台节目,并与著名的乡村歌手雷佛里(Red Foley)的女儿雪莉(Shirley)结婚。

翌年他就读于北德州教育学院,并在当地一教会作传道人。这年夏天,他在纽约电视歌唱比赛得了冠军,电视台聘他为歌星,于是他开始了一连串十三张金唱片的辉煌生涯。他当选全美模范青年,美国青商会选拔的十大杰出青年之一,他成为五十年来全美最杰出的前十名歌星,报章杂志称他是“青春的偶像”,在歌坛的声望仅次于猫王普里斯莱。

他给大众留下“纯洁、漂亮、规矩”的好孩子的印象。“四海一家”(Friendly Persuasion),“沙滩上的情书”(Love Letters in the Sand),“四月的爱”(April Love)等金曲,使他达到事业的巅峰。事业的成功,冲垮了白潘以往的正直与热心,生活也日趋堕落,沉湎于酒色,使雪莉精神濒于崩溃。

1976年,他因投资的蓝球队亏损至钜,以致债台高筑。他的演艺事业和家庭都起了危机。正在此危急时刻,雪莉经历了圣灵充满的经验,她在祷告时,口吐拉丁文“赞美主!”、“我爱祢,主!”、“我们爱祢,神!”使白潘大为惊讶,因为家中祗有他懂拉丁文,而雪莉从未听或学过拉丁文。白潘跪在神前彻底悔改认罪,一家重生后,他们全家热切地向亲友及歌迷传扬福音,他们家中的大游泳池成了许多人接受浸礼的浸池。白潘由脆弱而易受挫折,变成自觉而知取舍。

1970年,他把自己的痛苦与喜乐、灵性的高峰与低潮写成一本感人而真实的自传“新生之歌”(A New Song)。他体验到神的确活着,因为他整个生命改变了。他服事教会廿一年,只知付出,却不知如何证明耶稣在圣经的应许是真的。他说:“廿一年中我住在神的家里,对祂了若指掌,却不曾面对面见我的房东。”经过了无数的曲折及追求,他终于真正的碰到了那位‘房东’,无比的喜悦使他要向耶和华唱新歌,因为祂行过奇妙的事。

这本自传出版了三年,售逾一百万册,在1973年基督教文字畅销书中居第三名。白潘生活得很满足,他灌了许多圣诗唱片。带了妻子和四个女儿去日本,台湾等地演唱,赴以色列拍电视影集。他对访问的记者说:“作为一个歌星,我决不随意接受演唱会的邀请;对于道德的原则,我也以基督徒的身分,绝不妥协。”这首诗歌是电影“出埃及记”的主题曲,歌词是白潘所作,当年曾风行一时。

Comments are closed.