3月18日 有声灵修

活水 三月十八日

  当顺从神的命令,记载圣经之中;当顺从神的命定,安置在环境之中;更有当顺从的,就是顺从神所赐永远居住在我们心中的圣灵,这是新约之下的圣徒与旧约时代的圣徒大不相同之处。旧约的圣徒,凡事要遵行神的话,但我们不但遵行神的话,又凡事要体贴圣灵的引导;我们靠着圣灵的帮助,顺从神的命令,顺从神的命定。

  我们被世务烦扰的时候,最不容易听到心中圣灵微小的声音,但当我们安静下来的时候,就容易听到心中圣灵的声音。在嘈杂的大都市中,听不到树上百鸟鸣叫,但在安静的树林里面,就很容易听到小鸟的歌唱。在汹涌的波浪上,看不见水中的各样宝物和美丽的水族,但是玻璃底的游览船把波浪压平的时候,就看见海底隐藏的珍宝。

  我们的心在神的面前也是如此,必须在烦乱里面保持安静,在热闹的环境中与神同在,这样就能顺从圣灵的引导,我们就学会体贴圣灵;我们是靠圣灵得生,也当靠圣灵行事;我们顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲;我们被圣灵引导,也不在律法之下;我们顺着圣灵撒种,所收割的就是永生和成圣的果子;我们不消灭圣灵的感动,就行在正路之中,我们不叫圣灵担忧,我们的心就喜乐了。信徒应当在凡事上顺从圣灵,不叫圣灵担忧;我们不顺从圣灵,不能叫圣灵受亏损,乃是我们受亏损;我们顺从圣灵并不帮助圣灵什么,乃是圣灵帮助我们。

   “但与主联合的,便是与主成为一灵。”“岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。”(林前6:17,19


活水(二)三月十八日     

       “神使那无罪的(无罪原文作不知罪),替我们成为罪;好叫我们在祂里面成为神的义林后5:21      主耶稣是无罪的,这是我们都知道的,祂也是不知罪的,祂在世界的时候能感受世界的一切,祂知道痛苦与患难,祂知道饥饿与疲乏,祂知道不公义的审判和死刑,但祂有件事不知道,祂没有犯罪的意念。提起犯罪的事,我们懂得,因为我们犯过罪,惟有主耶稣不知道,因为祂是无罪的,也是不知罪的,可是神就使这位无罪的、不知罪的,担当了我们的罪,替我们成为罪,替我们死了,这个慈爱与恩惠,是世界上所没有的,但神又使我们在基督里面成为神的义。从此以后我们不再是罪犯,而是被称义的人,这是神极大的恩典,显明了神的公义。

       我们因基督的义首先所得着的是生命。因为神的义,正在这福音上显明出来:这义是本于信,以致于信;如经上所记,义人必因信得生。1:17主耶稣从死里复活,是叫我们称义,因着我们有了基督的义,我们就与基督相似,也称为神的儿子,既然为神的儿子,就是神的后嗣,和基督一同为后嗣,既是后嗣,就有权利和基督一同承受神的产业,包括能看见的和不能看见的,属物质的和属灵的,凡神所有的都可以和基督一同承受。

 

       保罗说:我们也在祂里面得了基业,这原是那位随己意行作万事的,照着祂旨意所预定的。1:11这圣灵是我们得基业的凭据1:14因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。……圣灵与我们的灵同证我们是神的儿女(子),既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣:如果我们和祂一同受苦,也必和祂一同得荣耀8:14-17

 

       这就是基督的义为我们所成全的大事。父神把基督的义白白的赐给了我们,这是神无穷的智慧和慈爱,神永远的计画和大能,使基督替我们成为罪,又使我们在基督里成为义,同时祂借着成为罪犯而除去了罪,并借从罪所产生的死,,败坏了那掌死权的魔鬼。

 

       这么大的救恩我们已经得着了,当保罗想到神的恩典时,他说:原来基督的爱激励我们;因我们想一人既替众人死,众人就都死了,并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活”(林后5:14-15      基督的爱激励了保罗的心,为什么不能激励我们的心?我们虽然不是瞎眼的人,却是近视眼的人,只看见属地的而看不见属天的。


 活水(三月十八日

 

       “亲爱的弟兄,不要自己伸寃,宁可让步,听凭主怒。因为经上记着:‘主说,伸寃在我,我必报应。’ ”(12:19      神是最高的司法者,一切案件,不论大小,祂都要处理,地上许多不公平,不法的事,神都要过问。信徒不用为自己伸寃,神要按公义审判万民。旧约以色列人常受邻国的欺侮,在没有能力与仇敌交战的时候,他们求神,神自己要为他们伸寃,报复祂的仇敌,他们的仇敌就是神的仇敌。埃及人不纪念约瑟作他们的宰相,为他们施行的拯救,反而苦待以色列人,神终于为他们伸寃,用十大灾难攻击了法老和他的国。他们是在审判的路,等侯耶和华。

       至于我们新约的教会,是等候神的赦免,以神的大爱为作人的能力,不在今日等候神的审判。虽然到了一定的时候,神要审判一切作恶的,但今日却是赦免的时候。保罗又说:所以,你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。12:20

       当我们如此行的时候,我们心中没有仇恨,是自己先释放了自己,在我们心中先得到了自由。我们的爱像炭火一样,温暖了别人的头,他的头是有敏感的,就要因我们的爱而悔改。刑法不能使人悔改,更能使人僵硬,惟有爱心能领人悔改。神就是用祂的大爱,爱了世人,所以接受神爱的人都悔改了。

       神的爱不是人所说的基督的教义是博爱,祂的爱不是人的博爱,人的爱里没有爱仇敌这一项,我们接受了神爱的人,要以神的爱,爱与神为仇为敌的人,也包括与我们为仇为敌的人。那与神为敌的撒但和他的使者,神不拯救,神对他们只有公义的审判。我们也不能爱神的仇敌撒但和他的使者。撒但是我们真正的仇敌。是神不赦免的仇敌;也是我们争战的对像。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的十掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的魔争战。”(6:12


 喜乐的心 三月十八日

  你们要行道不要单单听道。”(雅1:22我们发现在使徒行传里,所包含的讲道要比其他新约书卷来得少。其中的叙事,大部分与使徒在圣灵引导下所做的传道工作有关。我们发现彼得是怎样的人他本身就是道的见证者。我们也看到保罗的种种作为再一次他所彰显的,就是神的道。我们在使徒行传里可以读到初期的教会在耶路撒冷、撒玛利亚、安提啊及其他地方发展的情形。这些叙事都不只是历史的记载而已,它们本身反映的就是神的道。 人们在历史上阐扬神的道但他们也在历史上把神的道施行出来这也是圣灵透过他们一生的史实所启示的。因此神的道充满人的因素这是圣经的特征之一。圣经不是一篇篇属灵文章的汇集它乃是一些人行出或活出神道的记载。


静夜亮光 三月十八日

  我爱你们,正如父爱我一样。(约翰福音15:9        神圣的爱究竟像什么?父上帝爱耶稣是无始的,耶稣也以同样的爱爱祂的子民。“我以永远的爱、爱你。”(耶31:3)你很容易就能发现你对基督的爱是从何开始,但是祂对我们的爱却是一股溪流,其源头藏于永恒之中。父上帝爱耶稣是永不改变的。耶稣基督向那些安息在祂里面之人的爱也永不改变。昨日,可能你在山巅上,你说:“祂爱我。”今日,你可能处于屈辱之谷,祂仍同样爱你。在高的海拔上,你听到祂以音乐般甜美清楚的声音向你说出祂的爱。现在,在大海上,甚至在海中,惊涛巨浪几乎将你吞噬,祂的心仍然忠于祂那一贯的声音。父上帝对圣子的爱是无终的。圣子也照样爱祂的子民。你不必害怕,因为祂对你的爱永不停止。你要满有信心,即使你下到坟墓中,基督也与你同住,然后,祂要引你上升至天上的山。父上帝对圣子的爱是无法量度的,圣子对祂所拣选的人也施予相同不可量度的爱。基督的全心都献给祂的子民。“祂爱我们,为我们舍己”(加2:20)祂的爱超越我们所能理解的。我们有一位不变的救主,一位宝贵的救主,祂的爱无法量度、永不改变、无始也无终,祂爱我们正如父上帝爱祂!


荒漠甘泉 乐侣 
三月十八日
 

尚未蒙允

  耶稣仍不回答。15:5圣经中顶希奇的一幕,就是创造天地的主,一声不响地站在诽谤祂的人面前受冤枉。祂可以运用祂的能力向他们一看,或者向他们出一声责备,就使他们倒在祂的脚前。但是祂不动声色,任凭他们作恶妄为。祂站着是表显神镇静的能力--神无声的羔羊!我们也当有这样的镇静。这样的镇静可以给神机会替我们工作,给我们平定;这样的镇静就是停止自己的谋划和活动,摒除自己的智慧和成见,让神单独去应付人们的攻击。多少时候,我们失败,就是因为没有神的镇静。我们顶会用自己的智慧和力量来自卫,顶不会用神的镇静来得胜。神啊,给我们你的镇静!--宣信(A.B.Simpson)

尚未蒙允Unanswered Yet

尚未蒙允?你衷心祷告祈求,忧伤痛苦多年充满心头;

信心是否倒退,盼望又粉碎,多少眼泪是否尽付东流;

天父并非不垂听你祈求,到了时候所望必得成就。

到了时候所望必得成就。

尚未蒙允?不要说永不蒙允,你的本份是否为主已尽;

当你开始祷告,祂已动圣工,神的工作必按时候成功;

祇要你将心香点得久长,到了时候必见救主荣光。

到了时候必见救主荣光。

尚未蒙允?信心终必蒙垂听,立在磐石两足稳固坚定;

狂风暴雨之中,仍勇敢祷告,雷声虽大也不摇动丝毫;

全能真神已垂听你祈求,我主到了时候必要成就。

我主到了时候必要成就。

   这首诗歌作曲者是田尔门(Charles D. Tillman, 1861-1943),他是牧师的幼子,童年随父母布道奔走各地。1887年他转为歌唱布道家,继而他在乔治亚州的亚特兰大市成立了一出版社,出版了二十本福音诗歌集,在美国的南方颇受欢迎。

许多时候我们向神祈求时,期望即刻得蒙垂听,焦急难忍,心烦意乱。 传道书3:1凡事都有定期,天下万务都有定时。”神并不是无暇垂听,也不是延迟回复,而是祂知道什么时候援手对我们最为有益。
所以不要因尚未蒙允而失望,我们要镇静以待,到时祂必成就。

Comments are closed.