6月28日 活水(三)

六月二十八日

四福音中所记许多人因信病得了医治,因信得着死人复活,多半是求地上的好处,他们都因信得着了所求的。惟有一个犯罪的妇人,她同城的人都知道她的行爲,她自己也知道自己是罪人,她惧怕犯罪的结果,她痛恨自己的罪。主到了她所在的那城,她不失掉机会,到主面前寻求赦罪之恩。她未去之先,她已经信了主有赦罪之恩,她的行动证明她有信心。她拿着一个装满香膏的玉瓶,到西门家中,站在主的背后,挨着主的脚哭,泪水滴在主的脚上,就俯伏在地用头发擦干,又亲吻主的脚。西门虽然请主吃饭,他对主的认识连先知也够不上,他心里说:这人若是先知,必知道摸祂的是谁,但是这女人认识主是神的儿子,因爲唯有神才能赦罪,这是犹太人所共知的,她信了主耶稣有赦罪之恩,所以她来到主的背后。主说:“你的罪赦了,你的信救了你,平平安安地回去吧。”(路7:36-50

其实不是她在主背后哭泣又献上香膏之后,她才得着赦罪之恩。主知道万人的心,当她在家中痛悔自己罪孽的时候,主已经赦免了她,她是去报答主的恩爱的。从主的话中可以听出来,主对西门说:她许多罪都赦免了,这是主对女子说话以先,对西门说的。

主对女子说的话中,有一句是:你的信救了你许多人来求主耶稣的是因着信得着了所求的,但多是身体的好处,惟有这女子得着了赦罪之恩,永生的福气,这是最大的恩赐。

所以大卫说:“得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福。凡心里没有诡诈,耶和华不算爲有罪的,这人是有福的。”(诗32:1-2

这个女子,从进了西门的家只是哭泣,没说一句话,只是有爱主的行动。她不敢面向着主,她站在主的背后;她不敢动主的头,她抹主的脚;她不敢和主亲嘴,她只亲主的脚;她是如何认识自己的罪,俯伏在主的脚前,主看见了她的每一个动作,主更看见了她的内心,主不但赦免了她的罪,而且赐给她平安,是平平安安。

那些求治病赶鬼的人,后来仍是死了,但这女子所得的是永远的赦罪,她的行动,不知感动了多少有罪的人来到主面前认罪悔改,在主的脚前流泪。

Comments are closed.