马太福音系列(4.12)

马太福音 16:21~28, 哥林多后书 4:10~12

十字架的路让我们这些有罪、污秽、败坏的人,因着十字架的恩典,能够与神的生命有份、与神的性情有份。神的受膏者的路与人心里要受膏者的路是何等的不一样,这就在彼得听了耶稣说祂必须上耶路撒冷去受苦、受死及三日后复活的话后的反应便可见一斑。彼得,一如一般人都会同样的,认定这是一条受咒诅的、艰苦的路,是罪人、魔鬼的路。


但是,神的意思是要众人的罪都归到耶稣身上,祂多受痛苦,常经忧患,祂的鞭伤叫我们得医治,祂的刑罚叫我们得平安。这是与人的想法是多么的不一样。人要建立国度的话,一定是努力的高升,显明他的权柄、能力。


没有十字架的路,神的国度就没法在我们中间开展。这条十字架的路显明了死亡和阴间的权柄都不能胜过祂。这显明祂是神的儿子。因着十字架成全了神的心意,神子民得到拯救。


十字架叫我们有了生命,因着主的死,撇清了我们的罪,主的复活也叫我们与祂的复活联合,有了神的生命。我们应该舍己,背起十字架跟从主。


我们的本性里面,就是要救自己,但主的教训是凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为主丧掉生命的,必得着生命。为了主,当我们把世界放下,我们反而看见真正的生命在我们当中,生命里的平安、喜乐能常常充满在我们当中。


我们能用什么来换取生命呢?在十字架的路上,叫我们背着十字架,叫我们愿意放下自己,叫别人能够得到益处,就一定能够得到生命。生命中间的祝福、喜乐能够连绵不断的在我们当中。我们不只今生有上头来的喜乐,更有来生的益处。

Comments are closed.